Отдых на Мальдивских островах

Мальдивские островаБелоснежные морские побережья, прохлада тени пальм, красоты подводного мира, от которых захватывает дух, - у этого рая есть имя: Мальдивы. Они расположены чуть севернее экватора, в Индийском океане, юго-западнее острова Цейлон. Острова кораллового происхождения, и их более двух тысяч. Обитаемых среди них - порядка двухсот, и все - или очень маленькие, или совсем крошечные. В каком-то смысле Мальдивы похожи на планеты в "Маленьком принце Экзюпери: на каждом острове есть что-то одно. Остров-столица, остров-аэропорт, остров-тюрьма, острова-деревни и, главное, острова-отели. Их здесь около восьмидесяти. Еще пятнадцать лет назад эти острова были безлюдными. Сегодня сюда устремляются туристы со всех концов мира, чтобы насладиться красотами природы и отдохнуть от повседневных забот.

От хижин до моря всего пара шагов. Весь остров можно обогнуть за полчаса. Здесь царят солнце и море. Ни машин, ни магазинов, нет и лавок с сувен ирами. Истинную красоту Мальдив начинаешь понимать, лишь, когда попадаешь в лагуну. Причудлив мир гигантского природного аквариума. Подводный мир дает полное ощущение слияния с ним. Здесь стаи рыбок плавают не для того, чтобы уступить вам дорогу или в испуге скрыться: вы можете коснуться их и даже поиграть с ними. Созерцание флоры и фауны океанских коралловых отмелей - основное фирменное блюдо Мальдивских островов. Это фантастически красиво. 

Вообще говоря, жизнь на Мальдивах - это великолепно сбалансированное сочетание экзотической первозданной природы и цивилизованного суперкомфорта, ленивого "пляжевания" и всяческого любознательного активизма. Причем всегда есть выбор. Мальдивы - абсолютно идеальное место для интимного "парного" отдыха, отдыха с семьей и детьми, а также "познавательно-спортивного" отдыха. 

Эти острова до смешного точно соответствует представлениям о тропическом рае. Здесь есть и нежнейший белый песок, и голубой океан с прозрачной водой, и возможность часами блаженствовать под пальмой. В общем, жизнь хороша!

Мы предлагаем:

  1. пляжный отдых
  2. свадебные путешествия
  3. комбинированные туры: отдых на побережье+экскурсии в Мале
  4. две страны в одном флаконе: экскурсионная Шри-Ланка+отдых на Мальдивских островах
  5. дайвинг туры
  6. индивидуальные путешествия

Спецпредложения: ПОДБОР ТУРА

 

Не нашли, что искали? Пожалуйста, воспользуйтесь нашим ПОДБОРОМ ТУРА , который создан специально для облегчения поиска и сортировки цен от самых лучших операторов!